Consejos de cocina para celíacos
Consejos de cocina para celíacos. A continuación aparecen una serie de cuestiones y consejos, que debes de tener en cuenta siempre que adquieras productossin gluteny que cocines dichos productos, ya que deben de ser aptos para celíacos.
Familiarízate con granos seguros e inseguros y almidones
Si tienes que cocinar sin gluten., debes de tratar de aprender cómo sustituir los granossin gluteny almidón de trigo, cebada y centeno, en todas sus diversas formas. Dispón de una lista de los granos seguros e inseguros y los almidones y aprende que harinas puedes utilizar conseguridaden la cocina sin gluten. Lleva siempre la lista contigo cuando vayas a comprar comestibles y lee muy bien siempre las etiquetas. Si ves un ingrediente del que no estás seguro, no dudes en hacer preguntas acercxa de él o no lo compres.
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LEER NOTICIA COMPLETAJornadas gastronómicas sin gluten en Extremadura
Jornadas gastronómicassin glutenen Extremadura. Las I Jornadas Gastronómicas Sin Gluten en Extremadura, se celebran el próximo 10 de octubre en los Salones Murano de Badajoz, cuyo evento estáorganizado por la Asociación de Celíacos de Extremadura (ACEX), dirigido principalmente al sector de la hostelería y el turismo, para concienciar sobre las necesidades de las personas que......
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Noticias celíacos: Nueva web FACE
Noticias celíacos: Nueva web FACE. La Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE), ha puesto en marcha su nueva web corporativa, en la que se ofrece todo tipo de información útil para el colectivo celíaco.
El objetivo que tiene celíacos, la web de FACE, es poner al alcance de sus usuarios, documentación actualizada y disponible para descargar las novedades que se producen en elmercado y que afectan al colectivo, como sonenlacesde interés o documentos como las modificaciones a la lista dealimentos aptos para celíacos, en la que el visitante podrá ver todas las acciones que está realizando FACE y las últimas noticias acerca de la enfermedad celíaca.
LEER NOTICIA COMPLETARecetas para celíacos: Melocotones rellenos de merengue y nueces
Recetas para celíacos: Melocotones rellenos de merengue y nueces. Esta receta es de fácil y rápida preparación y ninguno de sus ingredientes posee gluten, por lo que es unasencilla receta, apta para celíacos.
Es una manera más fácil de hacer que los niños coman fruta, los melocotones contiene vitaminas A, C y del grupo B, y minerales
como el potasio, fósforo, magnesio, calcio, azufre, cloro, manganeso, hierro y cobre, además de ser un excelente antioxidante.
LEER NOTICIA COMPLETAcomo el potasio, fósforo, magnesio, calcio, azufre, cloro, manganeso, hierro y cobre, además de ser un excelente antioxidante.
La mujer celíaca padece menopausia precoz
La mujer celíaca padece menopausia precoz. Las mujerescon enfermedad celíaca sin tratar, llegarían antes a la menopausia y además tendrían riesgo de sufrir complicaciones en el embarazo, pero con el diagnóstico oportuno y una dieta estricta sin gluten, revertirían ese efecto.
Hay que resaltar que la enfermedad celíaca afecta al ciclo reproductivo de la mujer, pero es muy interesante comprobar que la función reproductiva de las mujeres celíacas, mejora con un diagnóstico a tiempo y una alimentación libre de gluten.
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Receta de masa de pizza sin gluten
Receta de masa depizzasin gluten. La masa de pizza para celíacos, la puedes guardar precocida en el congelador, si tienes la precaución de hornearla al menos 10 minutos a 200ºC.
La receta añade no sólo agua, sino también leche, con lo cual quedará la masa mucho más esponjosa y más agradable desabor, después podrás añadir los ingredientes que desees, siempre que tengas la precaución de que no contengan gluten y sean aptos para celíacos.
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Cereales sin gluten que aportan energía en el desayuno
Cerealessin glutenque aportan energía en el desayuno. Los desayunos de los celíacos, al igual que los de las personas que no padecen celiaquía, deben de ser energéticos, tanto en niños como en adultos, para poder enfrentar el día. La opción más adecuada es un lácteo, que puede ser leche, kéfir o yogur,cerealessin gluten y una o dos piezas de fruta.
Entre los cerealessin glutenmás adecuados y energéticos para el desayuno, destacan:
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